Autofahrer sind ihren Marken treu

Wer Auto fährt, muss tanken, wechselt die Reifen, füllt Öl nach, hört seine
Lieblingsmusik am Steuer und sucht sich die für ihn beste Versicherung aus.

Autofahrer entwickeln schon nach kurzer Zeit ein Gefühl dafür, bei welcher Marke sie sich am besten aufgehoben fühlen. Wo der Service freundlich und kompetent ist, das Preis-
Leistungs-Verhältnis stimmt oder einfach die Qualität überzeugt. In der AUTO BILD-Studie „Die besten Marken in allen Klassen“ hat die Leserschaft der Automobil-Zeitschrift ihre 24 Favoriten rund ums Automobil gekürt.

Die HUK-COBURG, langjähriger Partner des dbb vorsorgewerk im Bereich Kfz-Versicherung, schnitt bei der Studie im Bereich „Die besten PKW-Versicherungen“ sowohl in dem Bereich Schadensregulierung mit 31 % als auch im Bereich Tarife mit 41 % bei den  Befragten mit sehr gut ab. Sie belegte in beiden Kategorien den ersten Platz, bei den Tarifen folgte die HUK24 auf Platz 2 mit 27 %.

Fazit

Es ist erstaunlich, wie gefestigt die Befragten in ihrer Meinung zu bestimmten Marken sind. Die meisten Hersteller können ihre Siege aus den vergangenen Jahren erneut bestätigen. Das beweist ein großes Vertrauen in Qualität, Service oder Preis/Leistung.

Quelle: AUTO BILD (Studie 2. Teil) vom 31.03.2017