Pflege-Bahr

Pflege-Bahr gewinnt an Zustimmung

Aus einer kürzlich veröffentlichten Studie geht hervor, dass hinsichtlich der Akzeptanz des Pflege-Bahr einiges in Bewegung geraten ist. So fanden 47 Prozent der Befragten im Jahr 2012, vor der Einführung, dass eine geförderte staatliche Zusatzversicherung für die Pflege „eine gute Sache“ sei, 28 Prozent sprachen sich dagegen aus.

Anfang 2014, also zwei Jahre später, erklärten bereits 60 Prozent der Befragten zum Thema Pflegevorsorge mit staatlichem Zuschuss: „Finde das eine gute Sache.“ Die Zahl der Skeptiker schrumpfte auf 19 Prozent.

Insgesamt machten sich, laut der von IfD-Allensbach durchgeführten Studie, 45 Prozent der Befragten insgesamt Sorgen darüber, ob sie im Pflegefall finanziell ausreichend abgesichert seien. Erwartungsgemäß ist der Anteil bei den über 60-Jährigen mit 56 Prozent am höchsten, bei den unter 30-Jährigen sind dies lediglich 21 Prozent.

Auf die Frage, wo sie im Pflegefall am liebsten leben möchten, lag die eigene Wohnung mit Pflegedienst mit 54 Prozent vorne, bei Kindern oder Enkeln leben wollen demnach nur 23 Prozent.

dbb-Mitglieder und ihre Angehörigen können über das dbb vorsorgewerk effektiv für den Pflegefall vorsorgen und sich dabei Beitragsvorteile bzw. bessere Leistungen sichern.

Jetzt heißt es vorsorgen und Beitragsvorteil sichern!