Drei von vier Frauen werden pflegebedürftig

Knapp drei Viertel aller Frauen und jeder zweite Mann über 30 dürften im Laufe ihres Lebens pflegebedürftig zu werden. Zu diesem Schluss kommt der kürzlich veröffentlichte Pflegereport der BARMER GEK.

Demnach lag 2009 das Risiko, Pflegeleistungen in Anspruch nehmen zu müssen, für Männer ab dem 30. Lebensjahr bei 50 Prozent. Bei Frauen waren es 72 Prozent. Der Anstieg ist beträchtlich: Im Jahr 2009 hatte das Risiko für Männer noch bei 41 Prozent und für Frauen bei 65 Prozent gelegen.

Vor allem die jüngeren Kolleginnen meinen, es beträfe sie nicht oder es ist ihnen zu teuer. Viele gehen auch davon aus, über die Pension und Beihilfe im Pflegefall abgesichert zu sein.

Zwar bieten Beihilfe und ergänzende private Pflegepflichtversicherung grundsätzlich Absicherung in Pflegefällen, die Leistungen decken jedoch – auch unter Berücksichtigung zusätzlicher beihilferechtlicher Ansprüche – nicht alle pflegebedingten Aufwendungen. So kann – je nach Dienstherr und eigenen Ansprüchen an Umfang und Qualität der Pflege – eine erhebliche Versorgungslücke im Pflegefall verbleiben!

Diese Lücke gilt es zu schließen. Das dbb vorsorgewerk bietet Ihnen mit den Pflegevorsorge-Tarifen „Flex“, ”FamilyFit” und “Akut” individelle Absicherungen, die nicht viel kosten, aber gute Leistungen bieten.

Ihr Vorteil als dbb-Mitglied: 3 % Beitragsnachlass

Bild: Quelle „AXA“