Baby lächelt © Maksim Bukovski - Fotolia.com

Große Geschenke für kleine Baumeister – Bausparvertrag für Kinder und Enkelkinder

Aufbauen macht Spaß! Das verstehen Kinder ganz von selbst. Aber mit den „Bausteinen“, die auf Dauer wichtig werden, brauchen sie die Hilfe der Großen. Mit einem Geschenk zum Fest für die Zukunft der Kinder oder Enkelkinder vorsorgen – das geht bei einem Bausparvertrag schon mit kleinen Beträgen ab 25 Euro. Der Staat und unser langjähriger Partner, die Wüstenrot Bausparkasse, steuern ebenfalls etwas bei.

Von der staatlichen Bausparförderung können Kinder und Jugendliche auch ohne eigenes Einkommen profitieren. Denn die Wohnungsbauprämie gibt es auch für sie. Alle, die noch vor dem 25. Geburtstag einen Bausparvertrag abschließen, gilt: Nach 7 Jahren kann frei über das gesamte Guthaben verfügt werden – inklusive staatlicher Wohnungsbauprämie!

Unter 25 Jahren gibt es von Wüstenrot obendrein einen attraktiven Jugendbonus von bis zu 200 Euro. Wichtig für Eltern oder Großeltern, die eine solche Anlageform als Weihnachtsgeschenk ins Auge fassen: In der Besparung bleibt man flexibel, sie kann in der Höhe geändert oder zeitweise ausgesetzt werden. Auch einmalige Einlagen sind möglich. Exklusiver Vorteil: Bei Bausparverträgen für Kinder oder Enkelkindern von Einzelmitgliedern eines Landesbundes oder einer Mitgliedsgewerkschaft des dbb kann zusätzlich die halbe Abschlussgebühr gespart werden.

Für Sparfüchse interessant ist die Kombination von dbb-Vorteil, halber Abschlussgebühr und dem Jugendbonus: Damit fällt beim Geschenk-Bausparen über das dbb vorsorgewerk für Jugendliche bis 24 Jahre bis zu einer Bausparsumme von maximal 40.000 Euro effektiv keine Abschlussgebühr an!

Ebenfalls eine interessante Wahl: die Kombination mit Wohnsparen und einem Jugendsparkonto – das gibt es gebührenfrei und für Angehörige von dbb-Mitgliedern zu einem Zinssatz von 3 Prozent auf jeden gesparten Euro bis 1.500 Euro.