Bausparkassengesetz 2016 – NEU & GUT für alle!

Das neue ab 2016 gültige Bausparkassengesetz („BskG“) ermöglicht vor dem Hintergrund der aktuellen Zinssituation für die Bausparkassen selbst, aber auch gerade für die Sparer und Häuslebauer eine große Verbesserung! Die wesentlichen positiven Änderungen für den Kunden ergeben sich in der Sparphase daraus, dass die Anlagemöglichkeiten für Bausparkassen gelockert wurden und nun die Investition in höherverzinsliche Anlagen möglich ist. Das bedeutet für den Bau-„Sparer“, dass neben staatlicher Förderung, Jugendförderung etc auch in den tariflichen Grundverzinsungen Steigerungen wieder möglich werden. Langjähriger Kooperationspartner des dbb vorsorgewerk, Wüstenrot, ist hier mit dem neuen „Wohnsparen“ schon auf einem neuen Weg.

Für die Finanzierungsphase wurde die bisherige gesetzliche Beleihungsgrenze von 80 % auf 100 % des Beleihungswertes erhöht – besonders attraktiv gerade für den öffentlichen Dienst! Das bisher notwendige Eigenkapital wird verringert, im Extremfall nur noch für die anfallenden Nebenkosten (Steuer, Notar, Makler, etc.).

Ergänzt wird dies durch attraktive Konditionsverbesserungen des dbb vorsorgewerk für alle Einzelmitglieder der Landesbünde und Mitgliedsgewerkschaften des dbb.

Damit kann bei sicheren Einkommensverhältnissen schneller als bisher gebaut oder gekauft werden, Mietbelastung kann früher entfallen, der finanzielle Spielraum wird größer!

Bausparen ist gut geeignet, um langfristig ganz bequem Wohnwünsche zu erfüllen. Seit einigen Wochen bietet Wüstenrot mit seinen neuen Bauspartarifen beispielsweise in der Tarifvariante Komfort mit 1,00 % sogenannten gebundenen Sollzinssatz den unternehmensgeschichtlich niedrigsten Darlehenszinssatz an. Unser Tipp: Sichern Sie sich diesen Zinssatz für kommende Modernisierungsvorhaben. Bau- bzw. „Wohnsparen“, wie Wüstenrot seine neuen Tarife nennt, punkten zudem mit Flexibilität, schnellen Zuteilungszeiten und der Möglichkeit, jederzeit Sondertilgungen für das Bauspardarlehen leisten zu können, hier erfahren Sie mehr.