Versicherungen im Winter

Welche Versicherungen im Winter besonders Sinn machen

Ob in vertrauter heimischer Umgebung oder auf der Skipiste: Gerade die Winterzeit birgt so manche zusätzliche Risiken und Gefahren. Gut, wer hier auf einen umfassenden Versicherungs-schutz vertrauen kann. In Zusammenarbeit mit ausgewählten und bewährten Kooperationspartnern finden dbb Mitglieder und ihre Angehörigen beim dbb vorsorgewerk passende Angebote zu attraktiven Konditionen.

Steht demnächst etwa ein Winterurlaub im europäischen Ausland oder eine Fernreise an, ist eine über das dbb vorsorgewerk in Kooperation mit seinem langjährigen Partner Deutsche Beamtenversicherung (DBV) angebotene Auslandsreise-Krankenversicherung angeraten. Für nur 4,68 Euro1 im Jahr deckt die preisgünstige Auslandsreise-Krankenversicherung als Basisschutz diese Kostenrisiken zuverlässig ab.

Online ist der Abschluss bis 5 Minuten vor Reiseantritt möglich!

Reise-Rücktrittskosten-Erstattung

Wichtigen Urlauberschutz für wenig Geld bietet auch die Reise-Rücktrittskosten-Versicherung. Versicherte, die einen gebuchten (Winter-)Urlaub unerwarteterweise nicht wahrnehmen können oder vorzeitig abbrechen müssen, erhalten zahlreiche Kosten erstattet, etwa Storno-gebühren oder Aufwendungen für eine vorgezogene Rückreise.

Unser Tipp: Schnell nach der Reisebuchung online abschließen! Die Reise-Rücktrittskosten-Versicherung sollte spätestens 14 Tage nach Erhalt der Reisebestätigung abgeschlossen werden.

Jetzt heißt es vorsorgen und Beitragsvorteil sichern!

Pistenkollision mit Folgen

Speziell Winterurlaube im Schnee bergen auch ein erhöhtes Risiko, andere zu schädigen. Wer z. B. auf der Piste durch einen Unfall einen Skifahrer verletzt, kann sich schnell mit erheblichen Schadenersatzansprüchen konfrontiert sehen. Auch in diesem Fall schützt die vom dbb vorsorgewerk angebotene Privathaftpflichtversicherung der DBV. Dabei gilt der Versicherungsschutz auch im Ausland, solange der Aufenthalt vorübergehend ist. Bis zu 10 % Preisvorteil gibt es als dbb Mitglied on top.

Die Privathaftpflichtversicherung kann bequem und kostengünstig online abgeschlossen werden.

Kostenschutz auch bei Freizeitunfällen

Einen in jeder Lebenslage bedeutenden Schutz bietet eine Risiko-Unfallversicherung: Wer zu Hause, beim Sport oder in der Freizeit durch einen Unfall zu Schaden kommt, hat gegenüber der gesetzlichen Unfallversicherung bzw. der Unfallfürsorge keinerlei Leistungsanspruch. Hier greift die in Kooperation mit der DBV angebotene Risiko-Unfallversicherung des dbb vorsorgewerk – etwa in Form von einer Invaliditäts-leistung, Krankenhaustagegeld, Sofortleistungen bei schweren Verletzungen oder wichtigen Reha-Maßnahmen.

Übrigens: Dienstanfänger/-innen der Inneren Sicherheit profitieren bei Abschluss der Unfall komfort sogar von bis zu 40 % Beitragsvorteil. Detaillierte Informationen dazu finden Sie im Aktionsblatt:

Hier finden Sie das Aktionsblatt - Jetzt PDF herunterladen

Lesen Sie hier den gesamten Artikel zum Thema aus der aktuellen Jan/Febr Ausgabe des dbb magazin:

Hier finden Sie den gesamten Artikel aus dem dbb magazin

1Bis zum 60. Lebensjahr