© Syda Productions - Fotolia.com

Vorsorge die jeder treffen sollte – Sterbegeldversicherung

Mit dem eigenen Tod beschäftigt man sich nicht gern. Aber im Fall der Fälle ist es vor allem für Angehörige schwierig, wenn keine Vorsorge getroffen wurde. Dann kommen zur seelischen Belastung häufig finanzielle Probleme hinzu. Wer möchte das seinen Angehörigen nicht ersparen?

Eine angemessene Bestattung kostet gegenwärtig – je nach Region und individueller Gestaltung – zwischen 5.000 Euro und 12.000 Euro. Da die gesetzlichen Krankenkassen seit 2004 die Sterbegeld-Leistung komplett gestrichen haben, müssen die Hinterbliebenen die gesamte finanzielle Belastung allein tragen. Beamte sind bei der Beihilfe ebenfalls von Kürzungen in diesem Bereich betroffen.

Um Ihren Hinterbliebenen einen finanziellen Engpass zu ersparen, bieten wir Ihnen zusammen mit unserem Partner, der IDEAL Lebensversicherung a.G., eine besonders einfache Möglichkeit der finanziellen Absicherung an.

Die Sterbegeldversicherung über das dbb vorsorgewerk bietet Ihnen folgende Vorteile:

• Abschluss ohne Gesundheitsprüfung möglich
  • Versicherungssumme bis zu 20.000 Euro frei wählbar
  • Rückführung bei einem Todesfall im Ausland ohne Zusatzbeitrag

Unsere Empfehlung: Sichern Sie sich noch in diesem Jahr einen höheren Garantiezins. Am 01.01.2017 sinkt dieser von 1,25 % auf nur noch 0,9 %. Mit einem Abschluss einer Sterbegeldversicherung in 2016 zahlen Sie also deutlich geringere Beiträge. Als dbb-Mitglied profitieren Sie zusätzlich von 3 Prozent Beitragsvorteil.*

Sorgen Sie jetzt für sich und Ihre Angehörigen vor. Informieren Sie sich über die Sterbegeldversicherung und schließen Sie – wenn Sie möchten – gleich online ab.

*bei monatlicher Zahlweise