auslandsreisekrankenversicherung

Viele Deutsche befürchten Krankheitsfall im Urlaub

(Stuttgart) Die Deutschen setzen bei ihrem Urlaub stark auf Sicherheit. Eine mögliche Erkrankung im Urlaub berücksichtigen knapp zwei Drittel der Bundesbürger als mögliches Risiko bereits bei der Planung ihrer Urlaubsreise (64 Prozent). Frauen (69 Prozent) beschäftigt dieses Risiko deutlich stärker als Männer (58 Prozent).

Auf Platz zwei der Sorgenskala rangiert das Unfall-Risiko (39 Prozent), gefolgt vom Verlust der Reisedokumente (31 Prozent) sowie dem Verlust technischer Geräte wie Smartphone oder Kamera (24 Prozent). Um sich für den Fall der Fälle zu wappnen, gehört der Abschluss einer Reiseversicherung für 60 Prozent der Bundesbürger zu ihrer Urlaubsvorbereitung.

Das sind zentrale Ergebnisse einer repräsentativen Umfrage des Marktforschungsinstituts TNS Infratest im Auftrag der Wüstenrot & Württembergische-Gruppe (W&W), die vor den Pfingstfeiertagen durchgeführt wurde.

Nur ein geringer Teil der Bundesbürger beschäftigt sich bei der Planung einer Urlaubsreise nicht mit möglichen Risiken (sechs Prozent). Vor allem Single-Haushalte (elf Prozent) und Haushalte mit einem Nettoeinkommen von unter 1.500 Euro (elf Prozent) investieren keine Zeit für das Thema Risiken im Urlaub. Die Mehrheit hingegen setzt sich damit auseinander.

Fast ein Viertel der Bundesbürger musste im Urlaub schon mal zum Arzt

Ein Drittel der Bundesbürger hat bereits einmal Leistungen einer Reiseversicherung in Anspruch genommen. Am häufigsten war dies die Reisekrankenversicherung (17 Prozent) vor der Reiserücktrittspolice (14 Prozent) und dem Auto-Schutzbrief mit zwölf Prozent. Knapp ein Viertel der versicherten Bundesbürger (22 Prozent) musste im Urlaub bereits ärztliche Hilfe in Anspruch nehmen – jeder Fünfte davon in Form eines Arztbesuches, acht Prozent wurden sogar im Krankenhaus behandelt. Lediglich ein Prozent der Befragten musste den Urlaub abbrechen und nach Deutschland zurück transportiert werden.

Reiserücktrittsversicherung bei Deutschen besonders beliebt

Die Versicherungsfavoriten der Deutschen sind:

• die Reiserücktrittsversicherung (79 Prozent),
    • der Auslandskrankenschutz ohne (74 Prozent) oder
    • mit Rücktransport (64 Prozent).
    • Insbesondere die Generation 50plus entscheidet sich überdurchschnittlich häufig (74 Prozent) für die Variante Auslandskrankenpolice inklusive Rücktransport.

Deutlich weniger Deutsche wählen andere gängige Reiseversicherungen:

• Einen Auto-Schutzbrief schließen 42 Prozent ab,
    • dahinter rangiert die Reise-Unfallversicherung (41 Prozent)
    • gefolgt von der Reisegepäckversicherung (34 Prozent) und
    • der Reiserücktrittsversicherung mit Reiseabbruchschutz (32 Prozent).

Methodik: TNS Infratest hat im Zeitraum von 8. Mai bis 10. Mai 2013 im Auftrag der Wüstenrot & Württembergische AG 1.000 Personen in Deutschland telefonisch befragt. Die Befragung ist repräsentativ für die bundesdeutsche Bevölkerung ab 14 Jahren.

Quelle: Presse-Information Wüstenrot & Württembergische AG (Stand: 17.05.2013)

Unser Tipp: Schließen Sie jetzt günstig Reiseversicherungen über das dbb vorsorgewerk ab.

Auslandsreisekrankenversicherung

Sehr günstige Jahres-Beiträge pro Person pro Jahr

• 4,68 Euro bis zum 60. Lebensjahr
    • 11,76 Euro vom 61. bis zum 70. Lebensjahr
    • 16,56 Euro ab dem 71. Lebensjahr

Der Online-Abschluss ist bis kurz vor Reiseantritt möglich!

Jetzt heißt es vorsorgen und Vorteile sichern!

oder lesen Sie hier weiter.

Reise-Rücktrittskosten- Versicherung

Der Versicherungsabschluss muss bei Buchung, spätestens 14 Tage nach Erhalt der Reisebestätigung vorgenommen werden. Bei kurzfristiger Reisebuchung (zwischen 28 und 15 Tage vor Reisebeginn) muss der Abschluss bis spätestens 14 Tage vor Reisebeginn erfolgen. Bei Buchung ab 14 Tage vor Reisebeginn ist der Versicherungsabschluss nur am Buchungstag möglich.

Jetzt heißt es vorsorgen und Vorteile sichern!

oder näheres zur Reise-Rücktrittskosten-Versicherung erfahren.

per E-Mail und Newsletter per Telefon

per E-Mail und Newsletter per Telefon