NRW-Landesbeamte: Nutzen Sie bereits die verbesserten Beihilfe-Neuregelungen 2016?

Die Beihilfeverordnung Nordrhein-Westfalens (BVONRW) wurde zum 01.01.2016 erneut geändert – und damit bietet sich den Berechtigten und ihren berücksichtigungsfähigen Angehörigen die Möglichkeit, ihren Gesundheitsschutz wirksam zu optimieren.

Zu den Beihilfe-Verbesserungen zählt – neben z.B. den implantologischen zahnärztlichen Leistungen, der Hospizversorgung, der Kurzzeitpflege, etc. – auch die Erhöhung der ‚Nichtanrechnungsgrenze‘ für Leistungen privater Zusatzversicherungen.
Das bedeutet: Sie können ab sofort bis zu 100,- € täglich (!) als frei verwendbare Summe privat absichern, ohne dass dieses Geld auf die aus den zu Grunde liegenden Behandlungskosten erwachsenden Beihilfeleistungen angerechnet wird.

Das ist relevant insbesondere für Krankenhaustagegeld- und Pflegetagegeld-Versicherungen, bei denen also nun bis zu 3000,- € monatlich versicherbar sind – und auch verfügbar bleiben!
Das dbb vorsorgewerk informiert Sie und Ihre Familie gerne über Ihre Möglichkeiten und Vorteile bei telefonischer Anfrage oder auf diesen Seiten unter https://www.dbb-vorteilswelt.de/krankenzusatzversicherungen/krankenhaustagegeld-versicherung/ und zur Pflegevorsorge unter https://www.dbb-vorteilswelt.de/pflegevorsorge/pflegevorsorge-flex/.
Nota bene: Für Beihilfeberechtigte und berücksichtigungsfähige Angehörige außerhalb NRW gibt es nach wie vor keine festgeschriebenen Begrenzungen.