Minizinsen – Frischekur fürs eigene Heim

EZB-Chef Mario Draghi hat am 10. März 2016 den Leitzins der Europäischen Zentralbank EZB (den sogenannten Zinssatz für die Hauptrefinanzierungsgeschäfte des Eurosystems) auf 0,00 % gesenkt.

Der Zins als Preis für Geld ist damit historisch niedrig. Auch wenn Privatkunden – außer für kleinere Anschaffungsdarlehen im Möbel- und Elektronikhandel – Kredite nicht zu Null-Zinskonditionen erhalten, ist es günstiger denn je, die eigenen vier Wände zu modernisieren oder energetisch auf neuesten Stand zu bringen. Haus- und Wohnungseigentümer können mit dem Turbodarlehen unseres langjährigen Kooperationspartners Bausparkasse Wüstenrot zwischen 5.000 und 30.000 Euro in Anspruch nehmen; dies übrigens ohne Grundschuldeintrag, was Verwaltungs- und Notarkosten spart. Neben dem derzeit besonders niedrigen Zinssatz haben dbb-Mitglieder einen verbrieften Anspruch auf eine um 50 Prozent reduzierte Abschlussgebühr auf den Bausparvertrag, der eine wesentliche Komponente des Turbodarlehens bildet (auch bei der Beratung vor Ort!). Eine echte Gelegenheit, Haus oder Wohnung einer umfassenden Frischekur zu unterziehen! Maßnahmen wie eine energetische Sanierung senken dabei nicht nur die Kosten, sondern können auch den Wert der eigenen Immobilie steigern.