So machen Sie Ihr Auto winterfit

Ist Ihr Auto winterfit? Nach wie vor benötigen Autos die richtige Vorbereitung auf kalte Temperaturen. Wir geben Ihnen die wichtigsten Tipps mit auf den Weg.

Ein „winterfittes“ Auto verfügt über:

• ausreichend Kühlerfrostschutz (kann an Tankstellen oder Werkstätten leicht überprüft werden)
  • die richtige Mischung Frostschutz in der Scheibenwaschanlage
  • eine von innen(!) und außen saubergeputzte Frontscheibe
  • Scheibenwischer im guten Zustand
  • eine funktionstüchtige Beleuchtung (ggf. Scheinwerfer-Einstellung kontrollieren lassen)
  • „gefettete“ Türdichtungen (mit der passenden Pflege für Gummidichtungen kann ein Zufrieren der Türen verhindert werden)
  • Enteisungsspray (wichtig für all jene, die keine Fernbedienung zur Entriegelung haben)
  • eine leistungsstarke Batterie (vor dem Winter checken und falls nötig, rechtzeitig ersetzen)
  • Winterreifen oder Ganzjahresreifen (spätestens ab November sollten Sommerreifen passe sein!)
  • Lackschutz (mit Hartwachs können Sie Ihre Karosserie-Oberfläche in den nächsten Monaten schützen)

Das sollten Sie im Winter im Auto griffbereit haben:

• Eiskratzer
  • Scheiben- und Türenteisungsspray
  • Abdeckfolie für die Windschutzscheibe
  • Wärmedecke im Auto
  • Wenn möglich eine Thermoskanne mit einem heißen Getränk – natürlich nicht-alkoholisch!