Baufinanzierung , Eigenheim

Lang lebe das Eigenheim! Dafür sind Rücklagen unverzichtbar!

Das geliebte Zuhause – hier geht es oft bunt zu. Was tun, wenn das eigene Heim in die Jahre kommt? Wenn Fenster oder Dämmung nicht mehr auf dem neuesten Stand sind und die Energiekosten in die Höhe steigen? Eigentümer wissen: Es gibt immer was zu tun.

Damit die Renovierungskosten kein Loch in die Kasse reißen, ist es wichtig, ein finanzielles Polster anzulegen oder die passende Finanzierung zu finden. Das dbb vorsorgewerk bietet Ihnen mit seinem langjährigen Kooperationspartner Wüstenrot die Lösung, die zu Ihnen passt.

Kurzfristige Modernisierung: Wüstenrot Modernisierungsfinanzierung

Eine Variante für die kurzfristige Modernisierung ist das Wüstenrot Turbodarlehen, dieses ist ideal für ein Finanzierungsvolumen in Höhe von 5.000 bis 30.000 Euro.

Ihre Vorteile: Einfache und unbürokratische Beantragung, kein Grundbucheintrag und keine Grundbuchkosten, überschaubare Laufzeit der Finanzierung, kein Zinsänderungsrisiko.

Ihr exklusiver dbb-Vorteil: Halbe Abschlussgebühr beim Bausparen! Mehr zum Turbodarlehen und weitere Darlehensvarianten finden Sie hier!

Zukünftige Modernisierung: Wüstenrot Hausschutzplan

Sichern Sie sich bereits heute mehrere zinsgünstige Darlehen für Ihre längerfristigen Projekte von morgen oder Geld für regelmäßig anfallende Modernisierungen. Hierfür besonders geeignet sind das Cash Basismodell, Cash 3 und Cash 5.

Ihr Vorteil: Die Bausparverträge können geteilt und die Bausparsumme in Tranchen ausgezahlt werden.1

Mehr zum Wüstenrot Hausschutzplan erfahren Sie hier!

Fördermittel als Finanzierungsbaustein: Wüstenrot Fördergeld-Service

In vielen Fällen können Sie bei einer Modernisierung mit staatlichen Zuschüssen rechnen. Die Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW) und das Bundesamt für Wirtschaft und Ausfuhrkontrolle (Bafa) sind die Stellen, die bundesweit diese Vorhaben unterstützen. Gefördert werden energetische Sanierungsmaßnahmen wie Dämmung, Heizungs- oder Fenstertausch, aber auch der barrierefreie Umbau. Je nach Region gibt es spezielle Fördertöpfe. Wer sich hier nichts entgehen lassen möchte, sollte den Wüstenrot Fördergeld-Service nutzen. Das Beste: Dieser Service, der mehrere hundert Euro kosten kann, ist für Sie völlig kostenfrei!

Mehr zum Fördergeldservice gibt es hier!

1Bei Cash 3 wird der Bausparvertrag (Tarif C) zweimal, bei Cash 5 viermal geteilt. Ausgezahlt wird jeweils die abgetrennte Teilbausparsumme bzw. bei der letzten Auszahlung die verbliebene Bausparsumme. Die Teilung ist von der Zustimmung der Bausparkasse abhängig. Die Zustimmung kann erst vor der Teilung erfolgen.