Der 7. April ist der „Keine-Hausarbeit-Tag“

Putzmuffel dieser Welt – der 7. April ist Euer Tag, denn an diesem Tag wird der Keine-Hausarbeit-Tag (engl. No Housework Day) gefeiert. Staubsauger, Besen & Co können heute einfach mal da bleiben, wo sie sind.

Ins Leben gerufen wurde dieser Aktionstag vom amerikanischen Ehepaar Tom und Ruth Roy, die mittlerweile über 80 eigene (und markenrechtlich geschützte) kalendarische Kuriositäten wie u.a. den „Tag der sinnlosen Anrufbeantworter-Nachrichten“ (30.01.), den „Ändere Deinen Namen-Tag“ (13.02.) oder auch den „Internationalen Tag der Frustrationsschreie“ (12.10.) erfunden haben.

Obwohl das Ehepaar Roy keine konkrete Begründung für die Wahl des Datums liefert, ist die Botschaft des heutigen Feiertags eindeutig: Kein Staubwischen. Kein Wäsche waschen. Keine Betten machen, kein Geschirr spülen – und das alles ohne schlechtes Gewissen.

Denn darf man einer Reihe von statistischen Untersuchungen Glauben schenken, so hat sich – trotz großer technischer Fortschritte und zahlreicher Automatisierungen – die für die Hausarbeit aufgewendete Zeit von 1965 bis zum Jahr 2000 bei Frauen von 31 auf 35 Stunden und bei Männern von ca. 3 auf über 17 Stunden erhöht. Entweder sind demnach unsere Wohnungen durchschnittlich größer geworden oder wir leiden alle kollektiv an einem Putzfimmel. Wie dem auch sei, am heutigen Keine-Hausarbeit-Tag spielt das alles mal keine Rolle.

Da aber auch dieser Tag mal ein Ende hat und die Hausarbeit dann wieder wartet, empfehlen wir für den Fall der Fälle unter anderem eine Hausratversicherung. Denn ein Wasserschaden durch eine defekte Waschmaschine beispielsweise, kann ohne eine entsprechende Absicherung ordentlich ins Geld gehen.

Auch kann trotz aller Vorsicht schnell ein Unfall bei Fensterputz & Co passieren. Und damit in der Freizeit – also genau dann, wenn kein Schutz durch die staatlichen Sicherungssysteme besteht. Daher empfiehlt eine solide Unfallversicherung.

…sollten Sie allerdings gar nicht mehr selbst putzen wollen, buchen Sie sich doch ganz bequem und flexibel bei einem der Anbieter in unserem Einkaufsportal professionelle Reinigungskräfte.