dbb gewinnspiel

Gewinner der Kreuzfahrt mit der MS Vistamar

Mit einer Umfrage zum Thema „Sorglos im Ruhestand“ hatten gewinner_kreuzfahrtwir im März 2010 um Ihre Meinung gebeten. Als Dankeschön für´s Mitmachen wurde als Hauptpreis eine Kreuzfahrt ausgelobt. Das Glück auf seiner Seite hatte damals Heiko Lemke. Wurde das vbba-Mitglied doch aus einer Vielzahl an Teilnehmern aus der Gewinnspiel-Box gezogen.

Heiko Lemke: „Die Überraschung und Freude war natürlich groß, als der Brief mit dem Hauptgewinn bei mir eintraf. Nach einigem Überlegen und Abwägen haben wir uns dann für eine Kreuzfahrt auf dem Amazonas entschieden.Wir wollten fast unberührte Natur genießen und natürlich auch die Menschen kennenlernen.“

Und so ging es nun im Januar für ihn und seine Begleitung an Bord der MS Vistamar: „Die Reise startete am 02.01.2012 von Frankfurt/Main und ging über Sao Paulo nach Manaus (am Amazonas).Nach 16 Stunden Flug kamen wir geschafft auf dem Kreuzfahrtschiff, der MS Vistamar an.Der erste Abend an Deck war daher sehr kurz. Es reichte aber, um das Schiff und das Flair kennenzulernen.

In den darauffolgenden Tagen lernten wir bei verschieden Ausflügen per Zodiac (Schlauchboote) und bei Landgängen die Natur im Regenwald Brasilien, Kolumbiens und Perus kennen. Insbesondere die freundlichen Caboclos (Mischlinge aus Indios und Europäern) blieben uns dabei in guter Erinnerung. Auch die „grüne Hölle“ ist nicht nur grün, sondern bietet eine Vielzahl an Farben, Formen und Lebewesen.

kreuzfahrt_amazonas

Stadtführungen durch Iquitos (eine 400.000 peruanische Stadt, die nur per Fluss oder Flugzeug erreichbar ist) und Manaus (1,7 Mio Einwohner im Herzen des Amazonas in Brasilien) rundeten die schönen Erlebnisse ab. Der Rückflug von Manaus nach Düsseldorf kam daher viel zu schnell.

Vielen Dank an das dbb vorsorgewerk und deren Partner, die dieses Erlebnis möglich gemacht haben und Gewinne (und das ist nicht unbedingt üblich) auch wirklich ausschütten.

Als Fazit ziehen wir aus den schönen und erlebnisreichen 15 Tagen südlich des Äquators: Stress und Hektik sind vom Menschen gemacht. Manchmal sollte man sich von der Lebensweise der Einwohner ein bisschen was abschauen. Im Übrigen reichen Sicherheit, ein Dach über dem Kopf, genügend zu Essen und Trinken und ein sehr guter Familienzusammenhalt sehr wohl aus, um glücklich zu sein. Alles mehr ist Luxus und vermindert das Glück zusehends.“

In diesem Sinne, vielen Dank Herr Lemke für Ihren tollen Reise-Bericht!

Unser Tipp: Das nächste Gewinnspiel ist schon in Planung! Schauen Sie einfach regelmäßig auf unsere Website und versuchen auch Sie Ihr Glück!