Bausparen

Frühjahrsumfrage 2013 der privaten Bausparkassen:

Berlin: Das Sparziel „Altersvorsorge“ ist im Frühjahr 2013 wieder die Nummer 1 in der Bevölkerung. „Konsum/Spätere Anschaffungen“ folgt auf Platz 2. Den dritten Rang belegt wie bisher „Erwerb/Renovierung von Wohneigentum“. Das zeigt die zum 47. Mal von TNS Infratest, Bielefeld, im Auftrag des Verbandes der Privaten Bau­sparkassen durchgeführte repräsentative Umfrage zum Sparverhalten der Bundesbürger. Interviewt wurden dabei über 2.000 Bundesbürger im Alter von 14 Jahren und mehr. Die Umfrage wird drei Mal im Jahr durchgeführt.

Mit einem Zuwachs gegenüber der Herbstumfrage 2012 um 3 Prozentpunkte auf 62 Prozent liegt das Sparziel „Altersvorsorge“ im Frühjahr 2013 wieder ganz vorne.

Auf Platz 2 folgt der bisherige Spitzenreiter „Konsum/Spätere Anschaffungen“. Dieses Sparziel verlor 2 Prozentpunkte und erreicht jetzt einen Wert von 60 Prozent.

Drittwichtigstes Sparziel bleibt „Erwerb/Renovierung von Wohneigentum“. Dieses verzeichnete einen kräftigen Zuwachs um 6 Prozentpunkte auf 52 Prozent. Erst mit großem Abstand folgt das Sparziel „Kapitalanlage“, das weiterhin auf 31 Prozent der Nennungen verharrt.

Hinter dem auffälligen Anstieg beim Sparziel „Erwerb/Renovierung von Wohneigentum“ verbirgt sich nach Auffassung des Vorstandsvorsitzenden des Verbandes der Privaten Bausparkassen, Andreas J. Zehnder, die „weiter wachsende Sehnsucht nach einer sicheren Anlage“. Die deutschen Sparer verhielten sich auf breitester Front sehr konservativ. In unsicheren Finanzlagen bestätige sich das Image eigener vier Wände als „Betongold“.
Quelle: Verband der Privaten Bausparkassen e.V. (Stand 04.04.13)

Unsere Empfehlung für das Sparziel „Erwerb/Renovierung von Wohneigentum“: Schließen sie jetzt einen Bausparvertrag ab, und sichern sich so das Recht auf ein zinsniedriges Bauspardarlehen – unabhängig wie sich die Kapitalmarktzinsen entwickeln. Erfahren Sie hier mehr.

Das Sparziel „Altersvorsorge“ kann  beispielsweise über eine Riester-Rente, Rürüp-Rente oder über eine Private Rentenversicherung erreicht werden. Wir beraten Sie dazu gern telefonisch. Die Kolleginnen und Kollegen der Kundenbetreuung sind montags bis freitags telefonisch unter 030/4081 64444 für Sie da.

Das Beamtendarlehen ist eine Möglichkeit wie Sie eine größere Anschaffung finanzieren können oder bereits bestehende Kredite umschulden können. Informieren Sie sich hier.