Ergänzungsversicherung Tarif Komfort für stationäre Behandlung

Für optimale Versorgung und erstklassige Betreuung im Krankenhaus.

Wenn sich ein Krankenhausaufenthalt schon nicht vermeiden lässt, sollte er zumindest so angenehm wie sein. Dazu gehört vor allem eine optimale medizinische und stationäre Versorgung.

Anspruch auf 1- oder 2-Bett-Zimmer im Krankenhaus
Behandlung durch den Chefarzt oder Spezialisten
Freie Krankenhauswahl nach Vorleistung der gesetzlichen Krankenversicherung
Unterbringung auf der Privatstation*
Erstattung von Krankentransporten

Jetzt vorsorgen und Mitgliedsvorteil sichern!

*Erstattung der Unterbringungskosten für eine Begleitperson eines Kindes bis zum 5. Lebensjahr

Tarifdetails und Leistungen

Weil es gerade im Krankenhaus auf optimale Behandlung ankommt.

Ihre Gesetzliche Krankenversicherung (GKV) deckt nur Regelleistungen ab. Das bedeutet: Sie werden normalerweise im nächstgelegenen Krankenhaus vom gerade diensthabenden Stationsarzt versorgt und kommen in ein Mehrbettzimmer. Mit einer privaten Zusatzversicherung können Sie dafür sorgen, dass Sie im Krankenhaus Ihrer Wahl vom Chefarzt oder Spezialisten behandelt werden.

Damit Sie genau die private Zusatzversicherung finden, die zu Ihrer Lebensphase und finanziellen Situation passt, bietet unser langjähriger Partner, die DBV, zwei Tarife an. Das umfangreiche Leistungspaket der Tarife Komfort bzw. Komfort Start enthält wichtige Vorteile wie Chefarzt-Behandlung und Unterbringung im Ein- oder Zweibettzimmer. Sie profitieren sofort nach Vertragsabschluss vom Status eines Privatpatienten –  ohne Wartezeiten*.

*Nur für Entbindungen gilt eine Wartezeit von 8 Monaten.

Die wichtigsten Vorteile der privaten Zusatzversicherung Komfort
Nach Vorleistung der GKV werden folgende Leistungen übernommen:

Behandlung durch den Chefarzt oder Spezialisten
So erhalten Sie immer eine Behandlung auf höchstem Qualitätsstandard.

Kostenerstattung über Höchstsätze hinaus
Erstattung der Leistungen der Ärzte auch über die Höchstsätze der gültigen Gebührenordnung für Ärzte (GOÄ) hinaus –  und zwar bis zum 5-fachen Satz bei entsprechender Honorarvereinbarung.

Unterbringung im Ein- oder Zweibettzimmer
Ein komfortables Ein- oder Zweibettzimmer garantiert Ihnen vor allem die nötige Ruhe, um bald wieder zu Kräften zu kommen.

Freie Krankenhauswahl
Sie entscheiden selbst, in welches Krankenhaus Sie gehen möchten. Erstattet werden Ihnen die über die Leistung Ihrer GKV hinausgehenden Kosten. Damit Sie immer dort behandelt werden, wo Sie sich am besten betreut fühlen und am schnellsten wieder gesund werden können.

Krankentransporte
Die Kosten für medizinisch notwendige Transporte zum und vom nächsten geeigneten Krankenhaus sind ohne Zusatzkosten mit eingeschlossen.

Familienfreundlichkeit
– Rooming-in:  die Unterbringungskosten für die Begleitperson eines Kindes bis zum 5. Lebensjahr (bis zu 5 Tage) werden übernommen.
– 4 Monate beitragsfreier Versicherungsschutz für nachversicherte Neugeborene, wenn auch ein Elternteil im Tarif Komfort versichert ist

Günstiger Einstieg mit Komfort Start

Die Leistungen von Komfort und Komfort Start sind identisch. Der einzige Unterschied besteht in der Bildung von Alterungsrückstellungen. Im Tarif Komfort sorgen sie dafür, dass die Beiträge langfristig konstant bleiben. Bei Komfort Start werden keine Alterungsrückstellungen gebildet. Dadurch sind die Beiträge anfangs besonders niedrig, steigen jedoch mit zunehmendem Alter planmäßig an. Vor allem jungen Familien ermöglicht dies einen einfachen Einstieg in die private Zusatzversicherung. Später empfiehlt es sich, in den Tarif Komfort zu wechseln. Dies kann jederzeit ohne erneute Gesundheitsprüfung erfolgen.

dbb-Mitglieder und Angehörige profitieren von 3% Beitragsnachlass

Haben Sie Fragen?

Wir beraten Sie gerne!

Gerne beraten wir Sie zur Ergänzungsversicherung Tarif Komfort und/oder erstellen Ihnen Ihr individuelles Angebot. Klicken Sie hierzu auf den Button „Hier Beratung anfordern“.

Sie erreichen uns unter Tel. 030 / 4081 6444 oder per E-Mail.

Unser exklusiver Empfehlungspartner