Stichtag 30.11. - Kfz-Versicherung kündigen ©Marco2811- Fotolia.com

Kfz-Versicherung: Kündigungsstichtag 30.11. – Jetzt wechseln und 25 Euro Sonder-Bonus sichern

Sie finden, dass Sie zu viel für Ihr Auto zahlen, möchten eine Beitragserhöhung umgehen oder einfach nur Geld sparen? Dann sollten Sie jetzt über die Kündigung Ihrer Kfz-Versicherung nachdenken. Denn am 30. November ist wie jedes Jahr Stichtag: Innerhalb dieser Frist müssen Sie eine schriftliche Kündigung eingereicht haben.

Doch was ist wichtig – worauf müssen Sie achten, um die richtige Police zu finden? Natürlich zählt der Preis. Wer rechnet, kann mit einem Versicherungswechsel schnell ein paar hundert Euro pro Jahr sparen. Aber mindestens genauso wichtig ist, dass Ihr Versicherungsschutz stimmt und Ihr Kfz-Versicherer für Sie da ist, wenn Sie ihn wirklich brauchen – im Schadenfall!

Bei der Wahl des neuen Versicherers können Vergleichsportale beim Vergleich verschiedener Anbieter helfen. Doch nicht alle Portale bieten einen vollständigen Marktüberblick. Bei manchen Vergleichen fehlen gerade die günstigsten Anbieter. Sonderkonditionen werden bei Portalen ebenfalls nicht berücksichtigt.

Rechtzeitige Kündigung
In der Regel läuft ein Kfz-Versicherungsvertrag vom 1. Januar bis zum 31. Dezember eines Jahres. Ohne Kündigung verlängert sich Ihr Vertrag automatisch um ein Jahr. Wollen Sie fristgerecht kündigen, müssen Sie dies spätestens einen Monat vor Ablauf – also am 30. November – tun. Entscheidend für die Gültigkeit ist, dass die Kündigung beim Versicherer fristgerecht eingeht.

Sonderkündigungsrecht
Die Rechnung Ihres Versicherers liegt erst nach dem Stichtag, dem 30. November, im Briefkasten. Sie erfahren also erst danach, dass Ihre Prämien steigen. Dann ermöglicht das Sonderkündigungsrecht den Wechsel zu einem preisgünstigeren Kfz-Versicherer. Darum lesen Sie Ihre Rechnung sorgfältig: Falls ein Sonderkündigungsrecht besteht, muss Ihr Versicherer Sie darauf hinweisen.

Mit unserem Partner, der HUK-COBURG, sind Sie rund ums Auto richtig versichert! Als extra dbb Bonus erhalten Sie, Ihre Ehe- oder Lebenspartner sowie Ihre Kinder, die mit Ihnen in häuslicher Gemeinschaft leben, als Neukunden einen einmaligen Bonus in Höhe von 25 Euro für Ihren Pkw bzw. von 10 Euro für Krafträder, wenn Sie Ihr Fahrzeug bei der HUK-COBURG versichern.

Für Anträge, die Sie online über die HUK24 abschließen, erhalten Sie einen Warengutschein im Wert von 10 Euro.