Kranken- und Pflegeversicherungsbereich: 3 % Beitragsnachlass © Jana Denzler

Kranken- und Pflegeversicherungsbereich: Drei Prozent Beitragsnachlass

Seit vielen Jahren arbeitet das dbb vorsorgewerk im Kranken- und Pflegeversicherungsbereich mit der DBV Deutsche Beamtenversicherung Krankenversicherung zusammen. Die im Rahmen eines Kollektivvertrages speziell verhandelten Sonderkonditionen und Leistungsvorteile haben bereits zahlreiche Kolleginnen und Kollegen aus allen Bereichen des öffentlichen Dienstes überzeugt.

Damit dbb-Mitglieder und Angehörige auch weiterhin von erstklassigen Tarifen profitieren können, hat das dbb vorsorgewerk mit der DBV höhere Beitragsnachlässe ausgehandelt: Ab sofort gilt für alle neu abgeschlossenen Verträge ein Beitragsnachlass von drei Prozent.

Das kann beispielsweise bei einer beihilfekonformen Restkostenversicherung (Vision-B) für einen Bundesbeamten, der mit 23 Jahren Beamter auf Probe wird, über die voraussichtliche Laufzeit des Vertrages und je nach Beihilferegelungen sowie Beitragsanpassungen eine Ersparnis von insgesamt gut 6.000 Euro bedeuten.

Der Clou: All jene, die zwischen dem 01.01.2015 und dem 30.04.2017 eine Krankenversicherung über das dbb vorsorgewerk abgeschlossen haben, profitieren ebenfalls von der Neuregelung: Ab 01.05.2017 kommen auch hier die 3 Prozent Ermäßigung zum Tragen. Die DBV informiert darüber individuell per Schreiben.

Altverträge, die seit Bestehen des Kollektivrahmenvertrages mit der DBV Deutsche Beamtenversicherung Krankenversicherung abgeschlossen worden sind, haben ohnehin bereits einen 3%-igen Nachlass und verbleiben im bisherigen Kollektivrahmenvertrag mit all seinen Vorzügen.